“只要畏惧我,敬爱我,听我的话,我就会成为你的奴隶?”

Feminists: What Were They Thinking?. 2018.

“女孩子耗费青春这么多年毕竟不容易“,是一句典型的男权社会话语。当一个社会将女人的青春视为她最大的价值,就意味着,随着年纪的增长,她不能像男人那样获取能力的增值和社会的认可,而是不断贬值。这背后隐藏着社会机会(尤其是婚恋机会)的不平等。

许多男人对女权主义常常显示出一种本能的敌意,却不知道,一个性别能甩掉沉重的束缚,就是另一个性别的福祉。至少,在对女人没有年龄歧视的国度,你和一个女人分手,不至于背上这样言不由衷的道德负担。

——宋涵《不可慢待的孤独》


博文归档(持续更新)

评论(1)
热度(728)
  1. 昭咩咩小姐今天很开心Laurence Anyways 转载了此图片

© Laurence Anyways | Powered by LOFTER